出于各方面的原因,本人决定去“特殊本领训练班”学一身功夫,一来方便去老师办公室看自己的试卷分数;二来看看老师布置的作文,做好准备,写出精美文章。
经过七七四十九天的刻苦学习,我荣幸地成为培训班的第一期毕业学员,学会了‘一百零八’招特殊功夫,事不宜迟赶快去看看老师办公桌上有什么新鲜玩意儿。
我来到办公室门前看了看,发现办公室门被锁了,这可难不倒我,我使出第八招——见缝插针,钻了进去。
突然,我发现了一张纸,仔细一看,原来是我们班下学期的干部名单。我来了兴致,继续往下看:
掌门:
这个职务照交给邢镕伟担任,毕竟这些年来都是由他开门。
哈,原来“掌门”是负责开门的,那其它的人又是什么职务呢?
老板、台长:
由于李鑫和乔灼不属于一个固定组的组员,就在下学期正式任命李鑫为“老板”,负责擦黑板;任命李灼为“台长”,负责擦讲台。
简直笑死我了,老板、台长这么大的官,居然成了擦黑板和擦讲台的代称,太好笑了,唉,下面还有,继续看:
省长:
为了让同学们懂得节约,下学期将增加一个职务,专门监督同学节约用水、用纸。下学期由同学投票选举。
……
下学期开学时,这些同学正式列入官员名单中。
哈,下学期的新官真不少,看来,我下学期就能当“总监”的“助理”喽!
我看够了,笑够了,正心满意足地准备用“见缝插针”出去时,却听见了开门声,完了,老师回来了,逃不走了,等着挨训吧!对了何不用“无影无踪”逃走呢?对,就这么办。当老师进来时,我已心惊肉跳地逃之夭夭了……