在生活中,有许许多多的事情令全家人为我而高兴,有时掌握了一种技能;有时学会了一种知识;有时考试拿了好成绩……但是,昨天,全家人为我高兴的,不是轰轰烈烈的大事情,而是一件不起眼的小事情。
昨天,阳光灿烂,万里无云。我一起床,爸爸妈妈便跑到我房间里,对我说:“宝贝,等一会有很多亲戚来我们家,所以,你现在就收拾一下你的房间,别让亲戚说你的房间乱哦!”我点了点头便开始行动了。
过了不久,亲戚们来了。我想:“每次客人或亲戚来我们家都是爸爸妈妈给亲戚冲茶、倒水的,我却坐在旁边。我现在也不小了,还这样坐着,是多么没礼貌呀!我也是主人呀!所以,我这次也要为亲戚们倒水冲茶!”想到做到,立刻,我像一支离弦的箭,冲到厨房,拿出一个个纸杯。爸爸妈妈说:“别捣乱啦!现在的纸杯都快没啦!等一会还要用这些纸杯给亲戚们倒水的呀!”我头也不回,用严肃的语气说:“我正准备给亲戚们倒水呀!”爸爸妈妈都停下了手上的活,站在那里,用疑惑的眼神看着我。我洗好杯子后,便开始倒水了,倒水前,我先量好水温,水温要不冷不热,刚刚好。然后,就倒水,每个杯子里的水不能太满,也不能太少。经过重重工序后,我终于准备好了。我把水恭敬地一杯一杯送到亲戚面前,亲戚们接过水后,都伸出手来摸摸我的头说:“呀!真懂事啊!”赞叹声此起彼伏。爸爸妈妈从疑惑的表情变成了欣慰的笑容。我的心,也暖洋洋的。
亲戚们走后,爸爸妈妈跑过来,将我紧紧地抱着,抱得我差点透不过气来。爸爸妈妈不约而同地说:“爸爸妈妈真为你而高兴!”我的心瞬时飞上了快乐的云霄。爸爸说:“今晚,我们一起去吃西餐!”
这虽然是小事,但全家都为我而高兴。以后,我还要继续发扬,让家人、让老师、让学校都为我而高兴。