学校的这次运动会给我带来了一个意想不到的惊喜。
记得在一年级的时候,我参加了200米。我虽然拼尽了吃奶的力,但是仍然没有进入决赛。我绝望了,我是不是没有运动天赋?我是不是四肢不够发达?可是,五年级的今天,我却得到了一个截然相反的成绩。预赛,我轻轻松松进入决赛,把后面的选手丢得远远的,我的心情非常激动。我们这一组是最强大的,前三都进入决赛。我跑了第一,那决赛肯定不会跑倒数第一了!我天天盼、时时盼、分分盼,终于盼来了决赛。决赛中,我又轻而易举地夺得了第一。这时我纳闷了,寄宿班的同学咋这么烂,我预赛第一,决赛又第一了!这在以前是根本不可能的事,我们常常是倒数第一呢!
我冥思苦想了半天,才想出个答案来。之前最长的3个跑步项目是200米、400米、800米,现在最长的3个跑步项目是400米、800米、1500米。寄宿班每次练的都是这3个项目,原先我等于是傻乎乎地跟着,结果可想而知;现在我就像错峰出行,你国庆旅游,我就平常的假日旅游,结果不言而喻。
这次的第一名让我受益匪浅。