那天,我们站在舞台上,五颜六色的灯光照耀着我们;如雾般的白烟在我们脚底下穿梭;手中的纸鹤闪闪发光;一阵阵热烈的掌声震耳欲聋。我们仿佛是这个舞台上的主角。此时此刻,我回想起在这前几天幸苦的排练,上坡后总会有下坡,自然,成功后面总会有幸苦的努力与付出。在那几天里,几乎天天午休放学都要留下来排练,都要放弃自己的休息时间,甚至连星期六都要来学校,表演那天还很早来学校化妆。不过,今天听到观众们热烈的掌声,看到了观众的微笑的面孔,心中感到一阵阵的暖流,觉得这几天的努力与幸苦都是值得的。
此时,我才真正明白了什么叫“台上一分钟,台下‘十年’功。”