金秋十月,阳光暖暖地照着,我和爸爸妈妈背着大大的行李包,来到了泉城济南。想着风景如画,山清水秀的泉城,我的心中充满了向往。济南,我来了!
第二天一早,我迫不及待的叫醒睡眼蓬松的爸爸妈妈:“走走走,快点带我去趵突泉嘛!”我们终于坐上了开往趵突泉的公共汽车。到了到了,各式各样的泉水让我眼花缭乱。有的像串串珍珠从泉底缓缓冒出,大的、小的,好像在欢迎我们的到来;有的声音宏大,像巨大的老虎尽情地吼叫……最漂亮的泉要数济南七十二泉之首:趵突泉了。趵突泉的水花好似调皮的娃娃,欢天喜地的跳着,一副要投进你的怀抱的样子。泉池正中有三股比吊桶还粗的清泉,咕嘟咕嘟地从泉底往上冒,如同三堆白雪。池里的水很清,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。三五成群地在一起嬉戏、玩耍的小鱼儿们,它们自由自在的在水里游动,我真羡慕它们能在这么清澈的水源中成长。那一瞬间,我似乎也溶在了这盛开的银花之中,似乎变成了一条小鱼,和其他伙伴一起嬉戏、玩耍,是那么的自由自在、畅快淋漓。
观赏完人间仙境趵突泉,精力旺盛的我们又来到大明湖泛舟。划船的人可真不少,我们好不容易才抢到一只电瓶船,当然要由我来当船长。我小心翼翼的开动小艇,两岸的柳树垂下长发,似乎在为我加油,河心的荷叶摆动着自己绿色的腰肢,像是送来亲切的祝福。渐渐地,我的速度加快了,在小岛、荷叶之锦间来回穿梭,这种美的享受,会永远保存在我记忆的档案。
快乐的时光总是过得那么快,沉浸在幸福时光里的我真有点乐不思蜀了。无奈,我们必须坐上回家的火车,倚在窗前,我轻轻絮语:“济南,再见了,我一定还会再来的!”