“小小三毛!小小三毛!”一群女同学站在学校操场上,对着四(1)班教室,一阵狂呼乱喊,还时不时地夹杂着尖叫声。有的拿着小小三毛的画像,有的举着自己书写的标语:“你是我心中的英雄!”有的捧着心爱的笔记本……四(1)班教室里,此时只剩下小小三毛、曾一鸣、沈飞、白梦梦四人在做值日。小小三毛飞快地跑下楼去,只见他双手插在口袋里,戴着一幅墨镜,一幅很神气的样子。女同学见他来了,一拥而上。小小三毛把手一挥,说:“别急,别急,一个一个来!”说完就给她们签名,只听“唰唰唰”,动作快极了……听到如此狂热的喊声,看到小小三毛的得意劲儿,曾一鸣向小小三毛的地方瞟了一眼,自言自语地说:“有什么了不起的,要是换作我,我照样能抓住这个坏蛋!”说完又干起自己的值日来。
小小三毛的哥们儿沈飞兴奋异常,只见他把抹布扔向空中,兴奋地说:“小小三毛万岁,小小三毛万岁……”兴奋得简直比自己上了电视还要开心一百倍。白梦梦羡慕极了,从书包里迅速翻出她最心爱的本子,马上跑下楼去,来到小小三毛面前,眼睛直直盯着小小三毛,放射着羡慕的光芒,说:“小小三毛,你一定要给我签个名。”