大家好!作为老师的我很荣幸将与你们一同度过美好的学习时光。今天虽然有点冷,但我的心里充满了热情。因为你们天真灿烂的笑脸让我感到阳光一般的温暖。你们是老师心中最可爱的孩子,老师也希望你们能够成长为最优秀的孩子。
又是一年春风绿,吹绿了悠悠耒水,吹绿了巍巍青麓。也吹醒了孩子们热切的求学之心。
俗话说,一年之计在于春。春天是播种的季节,就像此时的我们正处于生命的春天。为了秋天的硕果累累,我们应该努力去耕耘自己的人生。而学习便是最好的种子。通过学习我们可以认识到很多以前不知道的事物,了解许多人生的道理,掌握一些生活必备的技能,更可以开拓我们的视野,认识世界,成为一个对社会有用的人。同时丰富的校园生活不但可以学习文化知识,还可以结交很多好朋友,他们同你们共同玩耍,共同学习,长大之后友谊将是你们一生的宝贵财产,这份最纯真的情感会给我们带来心灵上的慰藉。在学校中还有许多老师,他们喜爱你们,教你们知识,也教你们怎样做人。在学校的学习生活将是你们长大后最美的回忆。作为学生,老师希望你们能够做到“万念俱寂,一意为学”,全身心地投入,上课认真听讲,课后及时总结,不懂就问。虽然大家可能会认为这样太枯燥、太紧张。可如果你细心一点,你就能感受到每天都弥漫在校园里的甜甜的生活气息。
崇高的劳动者为我们创造了成功的环境,同学们,我们就应该更加努力,争取在新的一年里取得更加辉煌的成绩。我们要相信,付出就有回报,用今天辛勤的汗水灌溉出明天最甘美的果实。