这回,妈妈摇身一变,变成了我的挚友。这时的妈妈就像是返老还童了,跟我吵吵闹闹。最有意思的是,一次,我趁妈妈睡觉时,蹑手蹑脚溜进卧室,拿出照相机,猛拍了好几张照片,还把妈妈的呼噜声给录了下来。这下,妈妈的一世英明可真的毁于一旦了。接着,在我的偷笑中,我把妈妈叫醒了,拉着睡眼朦胧的老妈看看她的丑态。妈妈开怀大笑。那时的我,是调皮的。
老师妈妈
我的妈妈是老师,当然,在生活中,妈妈也要扮演一下老师的角色。期末临近,总是有无数张练习卷缠绕着我们。数学练习卷检查,当然是妈妈一手包办的,她一道一道题检查下去,决不放过一丝错误。比如那一次,我错了一题,妈妈就罗哩罗嗦讲了一大堆道理,讲了一遍又一遍,生怕我听不懂。此时的我,是不耐烦的。
学生妈妈
偶然一次,我“客串”了一回老师,教妈妈跳兔子舞。放学回来,我告诉妈妈我们学了兔子舞。正热衷于减肥的妈妈肯定不会错过这个大好时机,执意要学。耐不住妈妈的再三请求,我“上岗”了。“首先,站好。左腿先向左踢两下,继而,右腿。接着,往跳一步,再往后跳一步,再往前跳三步。”妈妈学会了,但身体有点不协调。练了一会儿,妈妈终于“出师”了,跟我在卧室里跳来跳去。
妈妈虽然是百变的,但始终不变的,是对我的那份爱。