你们好!
一场干旱,使多少田地干裂;一场干旱,使多少湖泊干涸;一场干旱,又使多少人们把饮水当做头等大事。为此,我向受灾地区的人们致以崇高的问候。
一连半年多都没有见到一滴雨水,整天烈日当头。湖泊干涸,土地干裂,农作物也因供应不上水而枯死,大伙儿也失去了家园、田地。就边一向顽强不屈的小草,也被干旱所蜇伏。土地被分割成一块一块的,牛羊都在饥饿中痛苦的死去……干旱笼罩着整个云南地区。
干旱无情,人有情。党和国家得知了你们的处境,不辞辛劳从远方为你们送来了水,浇灌了田,使大部分的人民生活得到了暂时的稳定。
近期,各台新闻连续追踪报道有关旱区的进展,全国人民时时刻刻牵挂着你们。得知了这个消息,我们全校师生举行了一次捐款活动,虽然只能解决一时的困难,但是我们愿意将一颗真诚的心献给你们。身为一名少年队员,我不能为你们做出更大的贡献,但是我愿意做出我力所能及的,哪怕是一小瓶矿泉水,我了愿意。
干旱,牵动着全国人民的心,每个人都在心里默默祈祷,希望干旱能早是停息。当子弟兵们为你们送来清水时,你们脸上的笑容就像一朵美丽的花儿,绽放在每个人的心头。
最后,我代表全校师生向你们送去纯真的祝福,希望干旱能早日停息,希望你们能过上美好幸福的生活。
谢谢大家!