天地人间,无私的精神大有所在,世界有了他们那大公无私的品质,才显得格外美丽。
在2008年9月25日那天,神州飞船第七次飞入太空,中国人第三次登上太空并完成了太空行走。然而在成功的背后却有着一个惊天动地而鲜为人知的事情:一次报告会上,景海鹏讲到了他们太空行走时的艰难:"舱内泄压后,舱门无法打开,霍志刚不得不用工具撬开舱门。。。。。。撬开之后,警报突然响起;轨舱道火灾,轨舱道火灾。。。。。。"然而霍志刚毫不犹豫地出了舱,刘伯明果断的调整了步骤,将五星红旗递给了霍志刚。后来刘伯明说道:“即使我们死去了,也要让五星红旗在太空留下永远的瞬间!"三名航天员将生死置之于外的精神深深地打动着每一个中国人!
他们不为个人利益,一心想着回报祖国,不图名利,大公无私。如果他们没有撬门出舱,那么中国人将有多么失望,直接造成的经济损失将有多少?但是那些只为个人利益而不为他人着想的人甚至于大的集团在我国并不是没有。
也是在08年的时候,甘肃等地陆续报告多起婴儿泌尿系统结石病例。婴儿多头大、嘴小、低烧,据统计,两百多名婴儿营养不良,甚至有严重死亡,刚来到世界上几个月的花朵就枯萎﹑凋谢。造成这些婴幼儿患病的主要原因是他们服用了三鹿牌婴儿奶粉,这些奶粉里含有一些化学物质,按照国家规定,严禁使用食品添加剂。而三鹿集团的做法恰是没有食品质量安全观念,不顾中华民族 生命安全的违法行为。
三鹿集团不为人民着想,只想自己怎么赚更多的钱。他们与那些经常帮助人民而牺牲个人利益的人存在着多么大的差异。
我们要向释放出无私的爱!
让无私走进心里!