今天,我观察了我弟弟吃饭,我发现他很不听话,还很奇怪。
我拿着手表,看他吃饭的速度,我发现,我弟弟一口饭要吃两到三分钟,一共大约一个小时不到一点。你们知道我弟弟为什么吃饭吃得这么慢吗?因为他一直跑来跑去,一会去捉弄三岁的小妹妹,一会去看电视,一会去玩电脑,饭一直含在嘴里。你们说他是不是很不听话呢?
我还发现,我表弟吃饭不喝汤,而喝饮料,这样的习惯不好。
他吃一次饭,他妈妈就要费很多功夫,我们不能学他,我们应该好好吃饭,不能让我们的爸爸妈妈们担心,该吃饭时吃饭,该玩时玩。