7:00, 闹钟准时“叮叮咚咚”响了起来。可昨天我没睡好,怎么办?我像梦游一样半睁着眼,把时针调到凌晨4:00,然后又睡了。当我睡足了觉,睁开眼一看表,嘻嘻,才6点,往日总是吃不上早饭,今日就算是吃一顿满汉全席都够。我洗完脸刷完牙,又慢条斯理地吃起早餐。
带上我的小闹钟到了学校,一掏作业本才发现忘带了。我急中生智,把时间调到了早晨7:00,把本子放进书包。又把时间调回到7:40,交上了作业本。英语课上老师喋喋不休地讲着,太没意思了,我立即把时间调到下课;微机课多有趣,再重新上一遍。
中午回到家,好像语文老师留了什么作业,是什么呢?读书?查找资料?还是跟父母讲故事……我怎么也想不起来。对,把时间调回到语文课。“中午把《七律·长征》有感情地读给父母听,听听他们的评价。”哦,太好了,赶紧抱起书去找妈妈……
下午,我不小心惹怒了一个同学,看着他那怒火冲天的样子,也觉得是自己的不对,马上把时间调到出事之前,我的动作变得不那么匆忙,语言也谨慎了许多,他开心地和我说笑,什么事也没有发生。接近放学,昨天的作业本发下来了,唉,错了一题,我后悔极了。把时间调到了昨天写作业的时候,仔仔细细地把那道题纠正了过来。哈,这下发下来的可是一百分!
吃过晚饭,我开始写作业,可写完作业已经八点多了,妈妈准催我睡觉不让我看课外书。怎么办?把时间调到七点,一个多小时,让我美美地享受课外书,妈妈一定没意见。
哎,多美的一天!有这样一个自由支配时间,在时空内来去自由的闹钟,怎能不好好享受分分秒秒!