不知过了多少年,有一个叫侯柴的人,冒着大风大雨来到了这座山上探险。他长得英俊潇洒,文武精通,但就是不相信有鬼神之事,于是,他在村民们的鼓励下,在景德元年,他不顾自身危险地一个人到深山去探险,也正是因此,山风鬼洞的传说也从来没有间隔过。
“哎,这村民们真是吃饱了没事做的!为何把此地说得如此神秘?岂不就是个山吗!何以来鬼神?”侯柴停下了脚步,写了一会儿,囔囔地说道。
风仍是飕飕地刮,雨还是绵绵不断地下着,似乎是什么不祥之兆。
突然,他感觉身后有什么东西正慢慢靠近他,他忙地回头看,却什么也没有,只是一片浓雾。
“哎,他们也真是的,害得我也跟着疑神疑鬼的。”他叹了口气,不耐烦地说。
他站起身,又继续往前走。他还往前走没几步时,他就被一阵怪风吸走了。
不知过了多久,他醒来,却发现自己却躺在一朵黑色的云上,他无奈地从云朵上爬下来,却发现这是个五颜六色的山洞,洞中有千奇百怪的岩石,只见那些岩石中镌着几个楷体大字——“山风鬼洞”,此地似乎是妖魔鬼怪作乱之地。