我始终渴望着一双翅膀,可以带我翱翔于苍穹,可以带我飞出自我的小天地,去看琼楼玉宇,可以带我飞向自由,无边无际地嬉戏!
可我是一名中学生,繁多的作业和资料遏制了我一个又一个美丽的梦,它们得不到更美的诠释,只好躲在一个安静的角落里哭泣着被埋葬,我的那些兴趣爱好亦复如是,随波逐流。
每当看到美丽的蝴蝶在花丛中发飞舞,它扑动着的翅膀似乎在舞动着我内心的歌;每当我看到雄鹰在空中展翅高飞,它矫健的身影似乎在告诉我自由的力量;每当我看到萤火虫在黑暗中闪烁,它耀眼的光芒似乎在告诉我快乐就在不远方……每当这时,我都会欣喜不已,似乎感觉到它们的翅膀插在了我身上,并告诉我坚强。
那次考试中的失败,是我历史上从未有过的分数,晶莹的泪珠滑过了我的脸。我向神灵祷告:请赐予我一双翅膀,让我拭去无用的泪水努力奋斗一番。然而,不知是神灵没有袒护我,还是自己依然不够勤奋,下一次的考试分数并没有多高,虽然没有再次懦弱地洒下泪水,但却对自己失去了信心。
那一天,我来到了苍茫的大草原上,蓝蓝的天空白白的云,我张开双臂迎着风和阳光,嗅到了野草的芳香,头顶上春去秋来的燕子成群地飞过,突然间,我似乎有了一双隐行的翅膀,似乎加入了燕群,随着团队自由自在地迁徙。那一刻感到坚强和信心重归于我,不再为了分数迷茫,只要努力就能展翅飞翔!
是的,我有一双隐形的翅膀,它能够带着我的心飞翔,飞向那些我所向往的天堂。原来有梦就是翅膀,努力奋斗我不再迷茫!