10月6日我们小记者团出发去杭州剧院看提线木偶剧《火焰山》。 看木偶戏我最喜欢了,以前一直在电视看,现在可以看真实的木偶戏了。
看了才知道,提线木偶最大的特点就是每个关节都有一条线束着,通过这条线,让木偶能灵活地表演。剧情是这样的,唐僧师徒四人前往西天取经,来到了火焰山。这山可不同别的山,上面燃烧着熊熊大火,人如果人走上去就变成烤乳猪。所以一定要想办法熄灭火,才可以过山。唐僧徒弟中最聪明的大徒弟孙悟空就到铁扇公主去借灭火的大铁扇。但铁扇公主就是不借。孙悟空没办法就和铁扇公主斗智斗勇,找来了定风丹再不怕被扇飞,又变个小虫飞到铁扇公主的茶中后来被喝进铁扇公主的肚子里……最后孙悟空拿到了扇子,师徒四人过了火焰山,继续到西天取经。
打斗的地方看得我眼花缭乱。真佩服那些操纵木偶的演员们呀。 啊,我也想学会操纵木偶,让木偶从手中“活”过来……