今天是三八节,为了庆祝,我跟爸爸妈妈还有他们单位的一些人一块去爬贤山。
刚开始我们一共有12人,连我共4个小孩,我跟梅轩铭、何淑雅一开始就跑在了最前面,我们边跑边玩,大人们都没有我们爬得快,等到我们爬到第三个山头,才发现只有我妈妈一个人跟上来了,其余的大人一个也没跟上来,这是怎么回事呢?这时我们三个小朋友都感觉有些渴了,就找我妈妈要水喝,妈妈的包让爸爸背着,而爸爸还没上来,我们正在着急时,这时爸爸跟小何叔叔也赶来了,爸爸告诉我们:梅轩铭的妈妈还有其余的人都感觉爬不动,他们下山从沿河大道走到南湾渡假村等我们,坚持爬山的只有我们十二个人。这时,妈妈故意问我:你是坚持爬完十二个山头,还是也下去?我当然是坚持爬完了,我每次都是坚持自己爬完,而且速度很快的,这次当然不能因为别人不爬我就不爬了。再说了,干什么事情总不能半途而费吧。
由于这六个人中只有妈妈带有水:一瓶营养快线,一瓶椰汁,我们三个小朋友都轮流喝了些,后来爬到第八个山头时,我又渴了,但是没有水了,我就吃了根黄瓜,梅轩铭和何淑雅每人吃了个苹果,我们又坚持着爬下去。一路上,看到我们这么小还爬得这么快,不少人都夸我们,尤其是何淑雅妹妹,她还不到五岁,也是自己坚持爬完了。
终于爬完了十二个山头,要下山了,一想到可以在南湾玩水了,我就混身是劲,很快地下去了。这次爬完十二个山头只用了两个多小时,真够快的了。