我弓着腰,贴着地面匍匐前进,来到沙发旁,看到妈妈正望着电视屏幕,我从怀里掏出一个布娃娃,瞄准妈妈使劲一扔,之后连忙伏下身子。见没有动静,悄悄抬起脑袋,看到妈妈正四下张望,我赶紧趴下,用手紧捂着嘴,嘴里没有发出声音,可心里早已乐翻了天,连身子也微微有些颤抖。
稳定好情绪,再扔一个娃娃,扰乱军心。还没反应?我再扔……啊!不好!我被发现了。唉,太过得意了啊!妈妈佯装发怒,“你鬼鬼祟祟的,干吗呢?”“大人明鉴,小的只是贩卖布娃娃。”“哦,贩卖到我头上来了?”“我,我……”我边支吾,边向妈妈靠近,“看招!”我猛地立起,向妈妈施展了阴险的一招,挠痒痒。“啊,哈哈……我……我认输,我认输!”妈妈投降了,我也停止了进攻,我俩相视一笑,我有些耍赖似地说:“妈妈,妈妈,我要你抱抱我!”妈妈装出嫌弃的模样:“都多大了,还要妈妈抱。”然后张开双臂说:“过来吧!”我笑嘻嘻坐在妈妈怀里,抱着妈妈的脖子,蜷成一团,妈妈抱着我边晃边说:“一转眼,你都这么大了,原来你多小啊,现在都抱不动了。”我看着妈妈的脸,想起了许多许多。 开头还是不直接入题为好,要学会承题、破题。第二段再入题。文章才显得有眉有目。
第一次数学测试,100分我只得了38分,我告诉妈妈,妈妈没生气,而是安慰我说没关系;妈妈自己编故事,编字谜来让我猜,启发我的思维;我被东西碰倒在地,哇哇大哭,妈妈说你疼,那东西也不好受,让我向那东西道歉,培养我与人为善;每天早晨,妈妈目送我离开家;在我很小的时候,喜欢和妈妈挤一个被窝,用手摸着妈妈的耳垂睡觉…… 手不由地抚上妈妈的耳垂,那耳垂很软,摸起来很舒服,像弥乐佛的耳垂一样。妈妈的性格也像弥乐佛呀,她经常笑对所有的人、事。我心里这样想着,忽然有些感动。如果我是绿叶,妈妈不就是根吗?没有根,何来绿叶。我趴在妈妈的肩上,小声地说:“妈妈,谢谢你。所有的一切都谢谢你。”