一天晚上,院子里的路灯已熄了,路上也少了行人,偶尔有几声虫鸣从草丛里传出。天上的月亮似乎也倦了,一边打着哈欠,一边随意的把它柔和的月光洒在地面上,一边缓缓地挪动着脚步,一切都那么宁静,城市沉沉地睡去了,我也进入了梦乡。
突然,一声吠叫把我从梦中一把拉了出来。我坐起身,缓缓地向客厅走去,只见妈妈正抱着一个毛绒绒的球体,我揉了揉睡意朦胧的双眼,一只活泼可爱的小狗顿时出现在我的面前。哇塞,棒极了,“妈妈,哪来的?”“妈妈单位一个阿姨出去旅游,在我们家放几天,喜欢么?”“那还用说!叫什么名字?”“呆呆。”我让妈妈把狗放在地板上,叫着它的名子:“呆呆,呆呆……”只见它不安的摇着尾巴,身体剧烈的抖动着,牙齿发出“咯咯咯,咯咯咯”的磨擦声,原本非常柔软、雪白的毛发,竟然竖了起来,一对超大的眼珠惊恐的张望着四周,整个身体紧贴着地面。见它如此,爸爸过去安抚了好一会,呆呆才平静下来。一个晚上,它竟然没有吵,但这晚,我睡的很不安。
第二天一早,我就亢奋的起了床。打开呆呆的房间,它朝我直摇尾巴,我一靠近,它就警惕的向后退。见它这样,我慢慢的蹲下身不动,把手伸向它,“呆呆,来,过来,呆呆。”它探着头,轻轻的把鼻头放到我手边闻了又闻,我手一动,它立刻把头缩了回去。我学着爸爸昨天的样子,走到它面前,呆呆见无处可躲,便趴在了地下。我不停的抚摸它的头,抓抓它的脖子,呆呆竟遐意的闭上了眼睛,我手一停,它扭过头来,在我手上舔了舔,湿湿的。
狗真是一个聪明的动物,短短的半天就和我打成了一片。但,它似乎对我的牛仔短裤怀有敌意,每当我穿着它从呆呆面前走过时,它就一边大声吼叫着,一边用它的爪子来攻击我的裤子,而我则在爸爸妈妈的笑声中,一边大喊着“救命”,一边四处逃窜。突然,呆呆停止了它追逐的脚步,弓着背,半蹲着,很努力的样子。我奇怪的看着它,它眨了眨眼,把头扭向旁边。又过了一会儿,它站了起来,很舒服的摇着尾巴,却把一堆“排泄物”留在了地板上,“哇,你真不讲卫生!”。这个“厚脸皮”,居然在妈妈清扫的时候还兴奋的蹦前蹦后,真以为立了“丰功伟绩”,不害羞。
“唉,真不公平,”听,老爸又在抱怨了。那是,自从呆呆进了家门,俺家餐桌上的最佳食品全饱了呆呆的口福,怎么办,谁让人家是客人呢!第六天,那位阿姨回来了,我和呆呆要分手了,伤心的泪水在我的眼里打了几个转,还是不争气的流了下来。泪水从眼里流到了下巴上,从下巴上又滴到地板上,我的情绪也如这泪 —— 一落千丈。
再见了,呆呆~~~