天渐渐黑了,云霞依然在西边空中,东方云层中慢慢出现了一个个如钻石一样的小星星,慢慢越来越多,直到布满整个天空。
皎洁明亮的月光照到大地,河里银光布满,大地生机勃勃。星星犹如刚出生的孩子,爬满整个星空。星空中小星星们成群结队,有的光芒暗淡,有些光芒四射,把黑漆漆的天空映的五彩缤纷,啊!小星星在眨眼睛,它们每个都睁着双眼,在天空中看着我呢!过了一会,它们又聚在一起,好像在聊着秘密,又像在听月亮姐姐讲动听的故事,我把这些星星连成图一看,原来是一只小熊。它的尾巴部分是最亮的了,我数着数着,不知不觉地,我的手表上显示了八点了,我立马收好书本睡觉。
到了半夜,我起来小便,仰望天空,星星依然在夜空中闪烁。我喃喃说道:“睡吧!小星星!睡吧!……”