我曾经是一条清澈见底,非常美丽的小河。小鱼、小虾和我嬉戏玩耍,庄稼见了我微笑,小鸟见了我问好,花儿见了我点头,让我从不寂寞。
可是,随着工业的发展,人们总是向我身上倒垃圾,吐痰。把工业废水倾泻进我的身体,我慢慢的变成了一条又脏又臭的小河了。人们再也看不见清澈的河底,那些可爱的小鱼小虾不断的死在我的怀里;庄稼见了我都低下了头,变得病怏怏的;小鸟喝了我的水被毒死了;花儿用了我的水变得不再美丽,河边不再有美丽的姑娘来梳小辫……
看到这些,我心里难过极了,可是,这不是我自己可以改变的。我真想回到从前,恢复我的美丽和活泼。让小鱼小虾尽情的在我怀里戏嬉;把庄稼浇灌,让他们更加茁壮饱满;小朋友们在我的身边玩耍,我该有多么骄傲自豪。
我己经无法再向人类说更多的理由了,如果有一天我走了,我的兄弟姐妹也会跟着我走的,地球的水资源将会变得越来越贫乏,生态将不再平衡,多少的生物植物都会随之消失,地球将会面对重大灾难,人类也将因为缺水而无法生存,虽然这些可能还离我们有些遥远,可是如果我们不好好的从现在珍惜水资源,灾难都会慢慢的接近我们的。
所以,请人类细思吧,千万不要再伤害我了,我多么希望我和人类永远是好朋友,我也将永远为人类付出我最大的努力,让地球变得越来越美好!