雨娃娃长大了,雨妈妈说:“到稻田里去吧!在那里,你可以帮人们做许多事。”
雨娃娃来到稻田,看见庄稼正在慢慢的枯死,雨娃娃赶紧降雨,庄稼喝足了水,雨娃娃也高兴极了。
雨娃娃又来到水库,看见水库的水快要干了,雨娃娃赶紧降雨,水库里的水装满了,雨娃娃高兴极了。
雨娃娃想:帮人们做事真容易,只要有力气就行。
它这么想着,来到一个村子里,那里有几个老人正在干活,雨娃娃看见了,赶紧降雨,水位越来越高,老人们都快撑不住了。
不一会儿,老人被水冲走了,村子里的人们伤心极了。
雨娃娃却一点儿也不知道,它仍然东降水,西降水,淋到操场,淋湿了在上面做操的同学。淋湿了人们晒干的衣服。。。。。。人们都责怪它。
雨娃娃听了,很伤心,心想:我帮人们做事,为什么他们还责怪我呢?