秋天来了,秋天来了,天气变得很凉爽。天高云淡,秋高气爽。天气十分晴朗,万里无云。瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云,白云雪白雪白的。就像棉花糖一样,软绵绵的。有的时候,会刮起风来,风不是太大,让人感到很凉爽。有一些人会躺到草地上,望着蓝蓝的天空,什么烦恼都没了。大雁在天空中飞翔,它们一会排成“人”字,一会排成“一”字,他们高兴的飞着,它们好像在对小朋友们说;“我们要去南方过冬了,再见,不要难过。等到春天我们就飞回来,再见勤劳的人们。”
大山很高很高,在大山上一眼望不到边。房子又高又大,大树高大挺拔,就像战士一样笔直地站在那里。大树上的叶子金黄金黄的,就像秋天给小朋友的图画,告诉:“他们秋天到了,要多穿衣服。”梨和苹果也成熟了。梨金黄金黄的, 就像挂起一个个灯笼。苹果红彤彤的就像小姑娘的脸蛋。还有葡萄,葡萄就像珍珠一样,个个都很解渴,橘子也很好吃,橘子金黄金黄的,就像的灯一样,这些水果都为人们解渴。在秋天蒲公英种子成熟了,小朋友们一吹,蒲公英就飞得很远很远。这是蒲公英妈妈想的办法,他想把他的孩子带到很远的地方。有的时候,蒲公英会粘到小朋友的衣服上,小朋友就觉得身上很痒,秋天的时候,金黄金黄的,稻子弯着腰好像跟农民说;“谢谢你们把我们养育大。”农民伯伯说;”谢谢你们这样说。”
农民在秋天很忙碌,是因为,秋天是个收获的季节,农民要把中下来的庄稼收获下来。小朋友和我一样都很喜欢秋天,他们穿上毛衣到外面玩。
我喜欢秋天,秋天是个丰收的季节。