金黄的秋天过去了,雪白的冬天快来了。小白鼠家的粮食快没了。于是她准备到河对岸找一些吃的。
她走出了家门一直走向小河边,当她来到小河边时,她发现小桥被洪水冲跨了。这可怎么办呢?小白鼠急得快要哭了。她忽然想起以前爸爸说过的话“哭是没用的,只要努力地想办法坏事才能变成好事”。小白鼠就拼命地想啊想,她终于想出了一个好办法。她看到河边有一棵柳树,于是就爬到树上用手抓住柳条使劲的荡,可是掉了下来,摔在了河堤上,没有荡过去,真疼啊!这时,她看见了一个被人吃了一半的西瓜。于是她跑了过去,又从地上拣了一根木棍,把西瓜掏空。然后把西瓜推进河里,自己也跳上了西瓜船,使劲地往河对岸划去。
到了河对岸后,小白鼠看见了很多很多好吃的东西,她拣了满满的一袋高高兴兴地回家了。