以前,我们学校每次升降旗的时候,伴奏音乐都是用CD播放的。
这个学期,学校要求由鼓号队来演奏。我积极报名参加了鼓号队,以后每天都可以敲锣打鼓了。每周一下午,我们新组成鼓号队要去大礼堂排练。我分配到的乐器是小军鼓。小军鼓的谱子,不是“x x”,而是“+-”+表示右,-表示左。背谱子当然是并不可少的,“右右左右右左右右右”不对!少了!“右右左右右左右右走越走”不对!舌头打结了!“右右左,右右左,右右左,右左。右右左,右右左,右右左,右左!”我费了九牛二虎之力,终于把第一行背完了!
我盼着自己上场的那一天!