一提起交通你肯定会想起事故,难到事故非要发生吗?不,只要你意识到这一点,事故决不会再发生。我也经历过一些小事故,下面我给大家讲一讲吧!
有一次,我正骑着自行车要去买饭,我只顾着看招牌,突然,一辆电动车冲了过来,我看到了从后面冲来的电动车,便迅速一歪车把,电动车几乎是擦着过去的。我一回头,只见一些人正用惊呆了地眼神看着我 。通过这次教训,我以后骑自行车再也没有三心二意过了。
还有一次,我和妈妈走着去商店,路过一个红绿灯路口时,看见了一辆红色轿车加快速度闯过了红灯,我心理想:交通法规明确规定闯红灯是要罚款的!这个人一定是有钱儿没处花了!没过几天,报纸上说,一辆轿车乱闯红灯结果和一辆摩托车相撞,摩托车上的人送往医院抢救了。通过这次血的教训我们也不要乱闯红灯了。
虽然有些事故是难免的,但是,只要我们遵守交通法规,懂得自我保护,事故是不会发生在我们身上的。