还记得是爸爸给我买了个游龙板,我非常喜欢,每天很痴迷的在玩,很快就掌握了其中的技巧开始滑了起来。前两天,看见有几个小朋友在小花园里玩游龙板,我突然想起家里不是还有一辆游龙板吗?这时我跑回家拿出了自己的滑板,我边滑,边做出各种不同的动作,这时围观的人愈来愈多,赞叹声愈来愈大。这使我想起了我练习滑板时的经历。
四年前的一天,一个烈日高照的中午,一个小孩,在一个花园里玩游龙板,那个小的男孩便是我,我当时也是觉得好玩,便买了它,便一直再练。我记得最深的就是那一次:我一直在努力地练着,上脚,起跑,刹车,左旋,右旋这一练就是两年,可我一直就是练不好,上脚时,脚崴着;起跑时,冲出去;刹车时,停不住。这些意想不到的困难,充斥在我左右。我一赌气不练了,拿着游龙板冲回了家,然后把滑板一扔,一屁股坐在椅子上。这时妈妈看见了,便询问我怎么回事,我把我赌气的前因后果都跟我妈说了,后来妈妈语重心长的对我说:你知道吗,古人自古就说过,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不经历风雨,怎能见彩虹?如果你现在半途而废,那么你永远也成功不了。这句话深深的印在我的脑海里,我点了点头,冲出了家门,开始练了起来,而这次我依旧失败了,但我并没有像前两次那样放弃,而是认真研究到底是哪出了问题,经过无数次的失败,我终于成功了,我终于练会了所有的基本功,我知道只要掌握了这些,顶级套路轻而易举。现如今我掌握的就不光是这些了:超音速滑,旋转跳跃,旋风式,带板腾空动作,还有那顶级套路冲上云霄。而这几年我获得的奖项更是无数。
我的脑海里一直回荡着那句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不经历风雨,怎能见彩虹?如果你现在半途而废,那么你永远也成功不了……