这是一个双目失明的女孩。感受到阳光的温暖,女孩杵着拐杖来到公园。她找了一个长椅坐了下来。
女孩听到鸟儿的鸣叫,嗅到花儿的清香,这是春天的气息。“春天来了!可我却看不到那春意浓浓的景象……”女孩伤心地小声哭泣着。
一位老太太在女孩身边坐下:“小姑娘,你为什么哭呀?”“我……我看不见春天的美景了……你可以采一朵花跟我说说它的样子吗?”“好的。”“谢谢你。”老太太起身采了一朵小花,放在鼻子前闻了闻:“好香!这花是蓝色的,有五片花瓣,可香了呢!”女孩抬起头:“看见了,我看见了!好美的花啊!”女孩露出了甜甜的笑容,杵着拐杖去找花儿。
老太太也站起来,说:“阿旺,我们也走吧!”在一只导盲犬的引导下,老太太离开了公园。
女孩和老太太虽然看不见了,但老太太把自己心中想象的花告诉女孩,女孩就可以“看”见自己心中的花朵了。女孩和老太太的故事十分感人,它告诉我们:感动就在身边。