记得在我幼儿园小班的时候,每个星期六我都要去一位老师家弹琴。有一天,我照例来到那位老师家,因为这个星期没有好好练,所以总是打吭,老师说我基本功不扎实,说我弹的根本不合格,让我回家重新练,我是一个自强的孩子,非常爱护自己的尊严,不能忍受任何的讽刺和打击,今天,这位老师的几句话使我受到了打击,我顿时眼前一片模糊,眼泪止不住地流了下来,这是我第一次这么伤心的哭泣。就是因为这一次,使我改变了对人生的看法,使我改变了自己的性格。以前,我是一个大方,喜欢和别人交流的女孩子,从这件事以后,我就变成了一个内向的;不爱和别人说话;不与别人交换看法;上体育课不和同学一起玩儿;总是自己干自己事情的孩子。
有一次,学校组织秋季运动会,每个小组都参加了,我们小组准备请我参加,我知道我从来不和别人玩,连话都不和别人说,还怎么参加这个游戏,顿时,虚荣心在做怪,我脑子里就涌一些“我不敢”的话。所以,这次的游戏我没有参加。
就是因为那次的哭泣,使我拥有了虚荣心,就是因为那次的哭泣,才使我成了这样的一个人,那一次的哭泣,是我人生中的一道疤痕,那道疤痕会使我永远不会忘记。