“叮铃铃”下课了,同学们陆续走出教室,来到操场、走道上娱乐。
瞧!那边女孩子拿出皮筋,只见她们一会儿往左跳,一会儿往右跳,突然,一个转身,换一个方向跳,她们的辫子一跳一跳的,简直就像一个活蹦乱跳的小精灵,有一个小女孩不小心皮筋拌住了脚,她不得不停下来,解开皮筋耸耸肩,换一个人跳。
那边跳得热火朝天,这边却玩起了“木头人”的游戏,只听见他们唱着儿歌,“我们都是木头人,不许说话不许动,还有一个不许笑!”说罢,他们都不动了,像一个个的植物人。有一个人倒在另一个人身上,闭上眼睛,悠然自得;而另一个人用尽全身力气顶住,脸上涨得通红,像一个红苹果;还有一个“木头人”干脆扒在窗子上佯装睡大觉。
一阵欢笑打破了教室的宁静,原来外面又玩起了“老鹰抓小鸡”。“母鸡”为了保护自己的孩子,差点被老鹰啄伤。老鹰”总抓不到“小鸡”,就急忙改变策略,它左右来回跑动,准备抓住时机,而“母鸡”也不是吃素的,它站在那里不动,看“老鹰”走哪个方向再阻拦,当“老鹰”快飞不动了,“母鸡”准备带“小鸡”回家,“老鹰”这下来精神了,在“鸡妈妈”不备之下捉走了一只“小鸡”,而“母鸡”也不甘示弱,用嘴(手)叼起一个石子(橡皮)扔过去,“老鹰”急忙用手档,这时“小鸡”掉下来了,“母鸡”带着“小鸡”回家了,一场“鸡鹰”大战结束了。
“叮铃铃”上课了,精彩的课间结束了,教室里又是朗朗书。