蝶随花飞,花因风落.
疲倦的花瓣,因风,落在了你的窗前,我悲观的心,因你而不再孤单.
沉重
沉重,一片如同被风干的百合花,一朵朵都是情感的见印证,是情感的碎片,在即将萎缩的记忆中,细细聆听花开花落他将相爱的甜蜜丝毫毕现.
沉重,他是凝聚了羞涩,沉淀了微笑,尘封了伤痛,爱过也哭过,笑过痛过之后只剩叹息仿佛仲夏的日光,又好似白色的羽箭划破了天际,刺穿了眉间.
沉重它是欢笑背后的隐隐灼痛,它将一丝微笑湮灭内心的苦痛,但又有谁能真正了解,在这灿烂如花的笑靥背后隐藏了多少不为人知的沉重呢?或许世间千年,如我一瞬只有这样的结局才能诠释沉重的美丽吧.
相思
思念是一种很玄的东西。如影随行。
落红对春江诉说惆怅但落花有意随流水流水无意恋落花;明月曾对着青山描述他的梦幻但等到风景都看透换来什么永垂不朽;晨风曾欲与暮雨结伴西飞但黯相望断鸿声里立尽斜阳。
苏轼对亡妻的思念是十年生死两茫茫不思量自难忘千里孤坟无处话凄凉。李清照对夫君的思念是寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚;是莫道不消魂帘卷西风人比黄花瘦。惊世。柳永是多情自古伤离别更堪那冷落清秋节。今宵酒醒何处杨柳岸晓风残月。骇俗。
纱影憧憧繁华如三千东流水离别凄美焚香感动了谁等待苍老为了谁或许微醺的岁月中会有答案吧。
孔子有云:逝者如斯夫不舍昼夜。诗经云:所谓伊人在水一方。李煜:问君能有几多愁恰似一江春水向东流。杜甫:无边落木萧萧下不尽长江滚滚来。
水万物之灵动。它造就了人类也哺育着人类。
贾宝玉经常说:女儿是水做的骨肉。的确上帝用水造就了女儿女儿家生来便具有灵气。但同时水也是坚韧的否则怎会有抽刀断水水更流。
老子有:上善若水。估计这是一种境界吧那将是一种如水的境界。但我想我还不能参透其中的含义只是浅薄的了解一下吧。要达到上善若水的境界也绝非一朝一夕的事。
候鸟迁徙留下绵延的思念荡漾在水面上波光粼粼的把一声声沉重的叹息拉的很长。