“你看看,对面的铃儿整天书不离手,猫到深夜,你呢,看漫画,漫画有什么用咯?还有一年就考高中了,吊儿郎当怎么挤得进名校咯!”真烦,母亲的唠叨比夏天的蚊子还厉害,走到哪跟到哪。恼,又无奈,不情愿地翻开英语书,ABC这群老冤家总不和我亲热。倏尔,眼前一片黑,伸手不见五指。“我的上帝,你终于发慈悲了。”我乐,偷偷地趁妈妈不注意蹑手蹑脚溜了出去。哇噻,三五颗星星忽隐忽现,他们在天空捉迷藏哩,我的眼珠馋得差点跌出眼眶。我喜欢游玩,更热衷于画画,ABC和数学公式却总与我作对,不让我舒坦。我想天天画画,妈妈哩,老在我的生活空间扫描,不让我烫贴。咦,宁静的夜不正是极好的画料吗?灵感凌空而来,我如离弦的箭射向家。
借着手电筒的亮光,我找到了画夹。“死东西,又打歪主意了!看看对门,蜡烛不照样津津有味,你呢,真会见缝插针,真会异想天开,居然打电筒画画,真是病入骨髓,真是不可救药!今晚不料理完这一堆作业,你别想挨床板!”妈妈虎着个脸,似乎我借了她的米还了她的糠。
唉,我的灵感之鸟,又折断了翅膀。