小时候,家里环境并不好,可是一到炎热的夏季,我们兄弟几个都爱吃冰淇淋,可是我们心里都明白,爸爸妈妈都不容易,可是,在放学后的一天,我们终于忍不住,好不容易向妈妈开了口。
“冰淇淋太贵了,又凉,小孩子少吃这种东西。”妈妈说。
我们几个沉默不语,都后悔想妈妈说出这个要求,要是一个人吃的话还好,可是我们姐妹兄弟4个呢,我们相互看了看,便走开了,谁也没有多说一句。我们看着被太阳炙烤的大地,也无心打伞,看着许多同龄的伙伴们手里拿着冰淇淋,美滋滋的吃着,还一个劲的向家长撒娇,心里都好不羡慕。要是我们家也能够富裕一点多好,就不会怪冰淇淋凉而且不能吃了。
妈妈好像看出了我们的心声,只是叹了叹气,然后,一会便听见妈妈的叫喊声,她手里拿着4个冰淇淋,然后叫我们赶紧吃,要不会化得,我们犹豫了一下,看了看妈妈,她喘着气,叫我们快吃,我们很高兴的拿起来吃,很凉爽,很舒服,很感动,我们心里都是美滋滋的,后来,基本上每年夏天,我们都能迟到冰淇淋,妈妈只是笑笑说,没事,想吃就吃。我们心里都明白,这是妈妈对我们如此深沉的爱。