环境对于人类来说是非常重要的,但现在人类已经将环境破坏得很严重了,从现在开始我们应该保护我们赖以生存的环境。
大家应该都知道在开封有条“地上河”吧?你知道那是怎样造成的吗?那是因为黄河流经之黄土高原,而人类为了自己的私利将黄土高原上的树木大量砍伐,导致土质疏松,黄河流经时就会将沙土不断冲刷入河中,使黄河含沙不断增加,沿途在河床上沉淀淤积,致使河床逐年增高水位上升,最终形成了“地上河”,每当雨季来临,洪水泛滥的几率很高,这给人类的财产造成巨大损失,精神上也受到很大的打击,人们只能提心吊胆的生活。
但人类为什么不采取措施来解决这个问题呢?只要从现在开始,每个人每年植树5—6棵,在不久的将来,我们就可以排除心中的忧患了。就从现在开始,我们都要尽自己的努力去改善我们赖以生存的环境。
“温室效应”的问题是近几年全世界最关注的问题,造成“温室效应”的主要原因是树木的减少和碳排放量的增多。每当听到伐木工人伐木的声音,看到一棵棵参天大树倒于伐木工人之手,我就会很心痛,因为伐木工人伐倒的不仅仅是树木,而是环境的“寿命”。二氧化碳几乎无处不在,树木本可以将二氧化碳“吸收”“利用”,但树木没有了,二氧化碳又能“去”哪儿呢?
它们的大量增加导致是全球气温不断升高,南极,北极冰川面积不断少,使海平面不断增高,是极地动物因温度影响数目不断减少。这人类对环境造成的伤害像一个“链”一环一环的伤害下去,可最终呢?还是伤害到了人类自己,由于气温不正常,许多疾病也趁机开始大面积传播,我想令大家最难以忘怀的是甲型H1N1流感了,他给人类造成的巨大伤害,是不能用时间来抚平的。总而言之人类对树木的砍伐和二氧化碳的大量排放最终伤害的还是人类自己。从现在开始如果每个家庭一天可以少排放一些二氧化碳的话,那乘以13亿之后也会成为一个巨大的数目,如果每人每年只种一棵树那乘了13亿也会变成一个万顷森林。从现在开始,做自己力所能及的事去保护环境。
“白色污染”“黑色污染”等着一些新名词,都是由人类破坏环境的后果所得可见,人类对环境的破坏可不仅仅只有“地上河”和“温室效应”这两种,人类对环境的破坏还有更多,这就需要我们从现在做起,从我们身边的小事做起,从自己做起,尽我们最大的努力去保护环境,去改善我们赖以生存的家园,使我们的环境在不久的将来能够更优美。