您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 老师 > 闻老师,我想对你说……
闻老师,我想对你说……
闻老师,你还记得上次做实验的事吗?全班只有五个人做了,虽然名义上我是其中的一个,其实,我……唉,这件事已经藏在心里好久了,今天打算一五一十的告诉您。
那节课,我们学了《阳光下的影子》,需要做一个简单的“测影仪”。因为下课的原因,你说这次测试只好当我们的课后作业。
下午,有一组同学准备好材料,开始实验了。看到他们正在做实验,我想,反正他们实验了,我顺便看看就行。于是,瞟了两眼后又继续玩去了。
转眼到了第二天的科学课,课堂上,老师问做实验的学生举手。呀!全班只有四个人,而我根本没做,怎么办?我是科学课代表,不能让老师对我失望呀,再说,我已经准备好材料了,备好材料应该也算实验了一半吧?想着想着,我就举起了手。
“还有吗,就这五个人啊。”老师说。顿时,教室里安静的掉根针都听得见。大约过了一分钟,老师说:“季允淇,你搬凳子到这组坐,我只讲给你们五人听,其他人不想做实验就不听。”我搬着凳子,向他们组走去,同学们都向我投来羡慕的眼光。
闻老师,你知道吗?当你提问的时候,这组的人都大声抢答,只有我一直低着头。偶尔微微抬头时,看见你望着我,又吓得脸红脖子粗,心里还一直嘀咕:“老师可千万别点到我回答问题,千万别。”唉,就是因为我没做实验,才会这么紧张,我真是个名副其实的“南郭先生”呀!
终于下课了。课间,我故意和同学们玩得开开心心,其实心里面不知有多难受,因为周围好像有无数双眼睛在嘲笑我的虚伪。现在,我把这件事说出来,感觉如释重负,同时,更希望得到您——闻老师的原谅,您,会吗?