六年级开学以来,一个消息一直萦绕在耳旁,我们就听说这学期要去蒋巷村参加社会军事体验活动,听到这个消息后同学们个个兴奋不已,期盼这个时刻的到来。过了将近两个月,终于通知要去了,大家的心就像插上了一双翅膀,遨游在快乐的海洋之中。
出发的那天,同学们早已按耐不住激动的心情,早早地来到学校,个个精神饱满,整装待发。我们乘上了大巴,经过三十分钟的车程,终于来到了蒋巷村!好一幅美丽富饶的景象啊!伙伴们个个都睁大了双眼,惊叹于那儿的美景。但这是通过多少人的辛勤努力得来的啊!常爷爷告诉我们,四十年前的今天那只是一个偏僻的山区,我真想不到,从茅草屋到现在别致的别墅竟有发生了如此翻天覆地的变化!
接着,我们就来到场地开始活动了!
瞧!诸多令人留恋的游戏:彩弹射击、大脚板、翻叶子、不倒森林、排出核危机等,使人目不暇接。其中最令我难忘的就要数大脚板的游戏了。一开始听到这个名字后,我觉得很奇怪,它为什么起名“大脚板”呢?哦,原来是这样的:那里有两块巨型木板,我们必须站在木板上,双脚踩在固定的带子里,双手拉住两边的缰绳,然后十来个人一齐用力向前走。我心想:这么简单的东西还要我们做吗?但是,真正上去尝试的时候,却令我大跌眼镜。那两块木板,像是在地上生了根似的,一动也不动,我知道,我们必须齐心协力才能成功。我们的“队长”潘睿在前面担当“领军人物”,大喊:“大家不要慌,听我的口令,我喊‘1’就出左脚,我说‘2’就迈右脚。”我们都听从他的建议,“1、2、1、2”,大家的步伐就像飞一样,急速地向前冲,我们胜利了!接着,又趁热打铁、愈战愈勇,终于获得了桂冠,我们的脸上都洋溢着快乐的笑容,心里比吃了蜜还甜。
因为天空不作美,下了一场大雨,我们的重头戏——篝火晚会没有顺利地举行,但是我们尝到了和同学们同住一个屋檐下的滋味,让我们学会了自理,学会了生存,学会了坚强!
这次蒋巷之行令我懂得了许多道理,让我收获了很多,虽然只有两天,但却留给我很多美好的回忆。