“成功了!我的发明在九千九百九十九次时成功了!”
“方先生,您又发明了什么?”一个没有感情的电子声音问道。
“呆呆,你别忘了你是我第九百九十次时才创造出来的天下第一聪明的机器人呀,你怎么不用扫描仪看一下呢?”我不解的问。
“可是你太太太粗心了,不是忘装这个东西,就是忘装那个东西,害得我连个扫描仪也没有装。”
“没办法,只能怪我太粗心了。算了,只好把这个东西介绍给你听了,这个是我的最新发明的超小型超级电脑,别名是随身携带的超级电脑,它是由目前最好的高智慧超能芯片制造而成的,它最主要的功能是变化功能,比如我这台超级电脑,只要电脑的主人说出变大或者变小的咒语,然后再说出要变多大或变多小,它就会变成多大或多小。现在我说出我的电脑变大的咒语:‘芝苁小不大’后再说出来要多大,我说要变成长100米宽1米,我刚说完,电脑就变成了那么大,不过并没有把房子弄坏。”(那是因我的发明比较多,家中地方足够大)
我休息了一会儿,又说出了另外一个很好的功能:“现在我们谈谈它的另一个功能语言指挥功能。这个语言指挥功能是用了高智慧超能芯片的一点智慧才发明出来的功能,我也是无意中发现的,现在我们来打开一个网址很复杂的网站——‘纳米王国’,我只要说打开网页——纳米王国就行了。”
我又休息了一会,讲到了它的环保功能,现在我来告诉你:“这个电脑是世界上的目前最环保的一台电脑,比如你要买一台新电脑时,看到旧电脑时不知道放哪,要不把它吃了?我的电脑可以满足你的条件!而且被机器人吃了后会长能量,被人吃了不仅充饥还可以使人长高,那是因为里面有一个奇特的辐射才会这样。并且等电脑没电时你可以把它拿到有光的地方,还可以拿到有风的地方,给它充电。”
“呆呆,我的电脑好吗?”
“当然好了,好极了!”我突然发现呆呆说话有感情了。