在大山深处,盛开着一种美丽的花朵,她姿态优美,鲜红艳丽,就宛如一位含情脉脉的少女。
一朵朵红红的花儿,绽放在枝头,一丛丛,一簇簇,一朵挨着一朵,一丛碰着一丛,爬满整个山头,让万古长青的山上被染上了一片水红色,正如那只要渲染,不要勾勒的中国画一样,焕发出勃勃生机。一阵风拂过,映山红随着风的节奏摇曳远处看来,就如一片花海,扬起了波浪,风也是映山红的信使,它会把映山红沁人心脾的芬芳,平均分配给每一从她身旁经过的人。
映山红的生长区域非常有趣,有的像奔驰的骏马,有的如温和的兔子,有的仿佛是一只飞翔鸟儿,有的宛如一位德高望众的老人,正是这些呼之欲出的“抽象画”给山谷又增了几分美丽,映山红不只外表美,她的精神也是美的,在布满荆棘的大山深处,她仍然盛开着,用自已那美丽的身躯来美化这僻静的山谷。
映山红固然美丽,但我们要学习她那种更着的精神,只有学习了她那咱精就能更加完善自己,成为有用的人。