但是,不知大家是否还记的落难的王子?他经历了种种挫折,最终还是选择活了下来,因为,死,只是一种解脱,一种逃避,遇到挫折时,选择死亡的人,实际上是选择了逃避。选择了逃避的人,可以称之为懦夫。
如果,大家一遇到困那就去逃避,去躲藏,那么,2012真的来了,你去哪里躲藏?地底下么?雷锋说过:“不要遇虎则逃,而要遇虎则打,还要找虎而打。”挫折、困难什么的,只不过是纸老虎、浮云罢了,一吹,便飘飘悠悠地离开地球表面了,但是,关键在在于你
“吹”不“吹”。困难、挫折,可以算是我们最好的老师了,它们让我们坚强起来。让一切艰难险阻都变得如烟。
正所谓被火烧过,才能出现凤凰。只有经过重重磨练,才能造就真正的强者。遇到困难,又怎样?只要心还透明,就能折射希望!只要有希望,管他什么困难、挫折,一切都OK啦!
俗话还说得好,“化压力为动力”,也就是说,压力越大,动力就会越大。相对的,困难越多,干劲就会越大。
面对困难、挫折,什么也不去想,放肆地去冲!去干!去闯!
现在,我们再看看三毛,她自杀就只是因为感情原因。这值得吗?为了感情而不要自己来之不易的生命吗?我现在想问他一个令人抓狂、爆肝的问题:你脑子出问题了吗?也许,我有一点极端了,但是,我真的认为,挫折,只能使人坚强!
老鹰只有经过无数艰险才能翱翔天空,凤凰只有被火烧过才可以蜕变。
如果你打败了挫折,呢么,你成功了,反之,你就是一条咸鱼,永不得翻身!