我的胆子天生就很小,特别是当爸爸妈妈不在家的时候,我更是害怕。这不,让我受到了惊吓。
今天,妈妈不在家,爸爸又去了广丰,晚上7点,我从外面回来,家里一片漆黑,也许是因为我第一次独自在家的缘故吧,我害怕极了,我连忙把家里的等全打开了,又将窗帘拉上,以防小偷看见。做完这些后,我作在沙发上轻轻的松了一口气,可是心里还是很紧张,于是就把电视机打开,把声音开的很大,刚好电视上我我喜欢的歌星在表演,于是我便和着电视大声的唱起了歌。过了一会儿我感到我的肚子有点饿了,可是又不敢走到厨房去找吃的,刚好房间里有个大苹果,于是便捧着苹果东啃一口西啃一口的吃了起来。之后我又学爸爸和我的对话,我一会儿坐在爸爸的位子上把声音放粗,一会儿又坐回自己的位子把声音调回。演完这个“小品”之后,刚坐着休息一会,我就听见了门铃声,我顿时害怕极了心想:是不是小偷知道我一个人在家,想来打劫呢?还是我爸爸妈妈回来了呢?
我忐忑不安的来到门后,透过猫眼一看,呀!原来是妈妈,于是我便开门让妈妈进来了。又过了一会儿爸爸也回来了,然后我就很安心的躺床上休息了!
当爸爸妈妈不在家的时候,我就是这样紧张的度过。我想:我已经12岁了,胆子却那么小,一定要改掉这个坏毛病。