在这个特殊的日子里,写给特殊的你。曾听说过,女儿是父亲前辈子的情人。对于这个观点,我是持着反对的旗帜。
在我的印象中,你一直都是冷酷无情的,你缺乏应有的一点慈爱,你没有一丁点的幽默细胞。而且有时侯,你是蛮不讲理的。下面我就要一一数一下你的罪状。
苦心积累祸害我的身心健康
我清楚得记得。在我5岁的那年,到了上幼稚园的年纪。你就把我硬塞进了那里,在开学日也不送送我去。独自一人走在上学的路上,孤独和恐惧陪伴左右。看着前面那个小孩在她父亲怀里撒娇的样子,我是看在眼里恨在心里。“爸比,下课后给我买冰棍儿,好吗?”泪“好,好。那你要听话哦,乖宝贝。”看着听着,不知何时,眼睛里溢满了滚动的泪珠。突然出门前的一幕又重现在眼前。“爸爸,今天我们一起去上学。走咯。”我牵起了你的双手,好温暖的感觉。“小轩,爸爸刚刚接到公司的电话,要赶紧回去。那 …… ,你妈妈今天一大早也出去了。这样吧,学校就在小区的不远处,你自己也这么大了。乖,宝贝。自己去学校。”你吻了吻我的脸蛋。就离开了。随即而来的是“砰”的一声关门声。走在街道上,我突然感到自己好像是一个没人要的小孩。“宝贝,快点进去吧。要听老师的话哦。”不知不觉走到了校门,到处可见家长们的身影。“好啦,要听老师的话哦”。“下课后给你买你爱吃的,要听话” …… .我环视一下周围,我想找寻父亲的身影。但没有如我所愿,我低着头走进了校门。开始了我的学习生涯。直到现在,你也从没有一次送我去上学,或者是接我回家。我一直都是一个人在走。慢慢地,在我的心头也就产生了一股对你的恨意。我恨你为什么从来没有送我去学校,恨你总是把我抛弃。到现在,我也渐渐明白,你这是为我好。
练武过程中处处虐待
记得小时候。有一次在饭桌上,母亲提起了父亲当年的事情。无意间说出了父亲曾经是习武之人的秘密。我这个武术fans自然而然就不会放过父亲。我就急忙问父亲,“老爸,听说你曾经是武坛的一份子,是真的还假的啊?”父亲像是没听见迟迟不回答,“是又怎样,不是又怎样啊。你这小p孩又在想什么鬼主意。”我奸笑着,“没有啊。我看我平时身体老是很虚弱,就想啊。想跟你练武,强身健体。”“武术是传男不传女的。何况你不适合练这东西”,父亲咽下口里饭菜,“还有,吃饭的时候不要老是说话”。对此情况,我只好使出死缠烂打之招。就一直哀求父亲。最后,父亲还是妥协了。“我问你,你真想学这个?事先要说的,学习这个得要学会扎马步,而这个就要学好就年。你确定要学?到时候可别后悔。 ”“君子一言,驷马难追。想干就干”。说这句话后,我就开始后悔了。每天早晨或者旁晚,都是在扎马步。一直几个星期。“老爸,你是不是不想教我。难有你这样的师傅。整天都在扎马步,我看你是在玩我。我看电视上的那些习武之人,学了一个多月就会了。你到底会不会啊?算了,我不练了”。刚准备进屋,还没到门口,就被父亲抓了回来。“我管你什么,当初是你说练的。现在你不想练也得练。”我这个苦命的孩子,就这样练了几年。
也就是老爸这身烂功夫,教出了我这个烂徒弟。不过,还是要谢谢师傅的。
无意中想起这些往事,心头突然觉得沉沉的。
在今天,这个特殊的日子里。我想说一句一直埋藏在心底的话,但总是刚到嘴边就咽下去了。今天我就用文字来表达,“老爸,你以后可不可以别那么狠啊。”