昨天下了一场雨,今天太阳又升起。
到了一年中最难耐的时节了——酷暑。你看,大家都懒洋洋地躲在家里,享受着空调带来的凉意。马路上人很少,只有汽车还在跑着,屁股上却冒着白的、黑的烟,浑身却是疲惫不堪,好像也在抱怨着这天气。
树上的蝉在鸣叫着,满头大汗地喊着“知了”、“知了”,不知是真的、还是假的。天空中,白花花地一片苍茫,云儿也受不了太阳的“烧烤”,躲得无影无踪;鸟儿飞来飞去,却不知道哪里是最佳的避暑胜地。树叶懒懒地卷着,耷拉了脑袋,就连地上的小草也躲藏着,嘴巴翘起了皮。只有那水中的荷叶,伸展着躯体,荷花在高昂着骄傲的头,似乎在说:“我不怕”、“我不怕”。
几个小朋友手里拿着冰激凌,额头上全是汗,衣服也湿透了,猛地,他们跳进了路边的水池里,嘻嘻哈哈地打起水仗,那么惬意、那么快乐,让人羡慕极了。看着他们,我也真想跳下去和他们一起玩耍了。