一个初秋的上午,怀着无比激动的心情,我和同学们来到了长青山职业学校,开始了我的长青山之旅。在长青山的三天时间里,我感到无比的新奇和兴奋,其中给我印象最深刻的便是一开始的军姿训练。
它让我明白了军人的苦,军人的累,使我深刻地体会到干什么都不容易。午休过后,我和同学们有说有笑地来到了操场,个个都特别兴奋。在那儿东瞅瞅,西望望,对周围的环境和事物都很感兴趣。“嘟嘟嘟”,教官的哨音响起,我们迅速找到自己的位置,站好队,眼镜一眨不眨的盯着教官。教官笔直地站在那儿,一脸的冷峻。“今天,我们的训练项目是军姿训练。”话音刚落,同学们马上骚动起来,“军姿训练,说白了不就是在那儿站着不动吗?这有什么难的。”同学们都在嘀咕。教官微微一笑,“可别小瞧这站军姿,就这一个项目的训练,你们也可能吃不消。”人群里似乎响起了哄笑声,看来同学们都不以为然。“嘟嘟嘟”,教官的哨音又一次响起,军姿训练开始了。
挺胸抬头,两眼平视前方,两腿紧夹,双手五指并拢,中指指尖对准裤缝,紧贴双腿。我们都在保持着姿势。大约几分钟过去了,我们都依然保持着良好的姿势,面带笑容。又是几分钟过去了,同学中开始有人晃动了。时间在一分一秒地过去,秋日的阳光格外的强烈,照得远处的群山分外清晰,同时也照在我们身上。我感到额头上渗出了汗滴,继而流到了我的眼角,双腿开始颤抖了起来,腰背也感到有些酸痛。最可恨的是不知从哪儿飞来一只小虫子,竟然爬到我的脸上不走了,它还从脸上爬到了我的鼻子尖上。而我在教官严厉的目光下又不敢用手把它赶走,只能痛苦地忍着,盼望着训练尽快结束。不知又过了多长时间,终于,有几个同学坚持不住了,他们离开了队伍,但我依然咬紧牙关在坚持着。
“嘟嘟嘟”,教官的哨音又一次响起,“军姿训练结束。”“呜、呜”随着教官话音的落下,我们发出了欢呼声,继而又是“哎呦、哎呦”的声音此起彼伏。终于,我们可以放松了。这时教官笑着对我们说:“同学们,你们只站了二十分钟,你们知道一般军人训练要站多长时间吗?一般要在两个小时以上。”MyGod,做一个军人也这么不容易!通过短短的军姿训练,我体会到了军人的不容易——看来干什么都不容易。
短短的长青山之旅给我留下了不可忘怀的人生体验,将激励着我在以后的人生道路上不懈努力,奋勇向前。