今天是开心的一天,因为今天是我10岁的生日,而且还是个不同寻常的生日。
今天一大早,我就穿着最漂亮的衣服,高高兴兴地来到学校。
班上的几个知情的同学立即围过来,拍着手,边唱着《祝你生日快乐》这首歌,并纷纷拿出他们买的礼物:有精美的贺卡,有逗人发笑的玩具。这时,我在无意中发现了一件特别寒酸的礼物,那是一张用白纸画的生日卡,生日卡上面画的倒不错:一颗葱郁的松树上飞翔着一只雄鹰;下面的祝语也好,整齐地写着:愿你像雄鹰一样展翅高飞。
同学们看着这张贺卡,笑成一片。要不是送生日卡的同学就站在一边,依我的性子,当时就把它扔了。
又过了一天,爸爸在翻看我的生日礼物,想不到拿起这张白纸片左看右瞧,多时不放手,我问爸爸:“如果您喜欢,我就送给您吧。”爸爸笑着说:“这幅画画的很认真,从这幅画中我看到了这位同学对你有一片深情!”我歪过身去,同爸爸共同欣赏起来。此时,我突然觉得,它是世界上最美的一幅画。
于是我立刻接过它,把它珍藏到我的纪念簿里。
这个生日因为有了这张贺卡而变的不同寻常,我将永远珍藏这份友情。