回忆起的成长历程,犹如那雾里探花一般,敞开记忆的房门,在零零碎碎的回忆中,能捕到清晰镜头,往往是快乐时的欢呼雀跃,悲伤时的痛哭泪流。小时候,无知的我不知道生命的重要性,以为人会像传说中的狗、猫一样有9次的生命,9 次的花期,直到我遇到了那件事,才真正的知道我错了。
那是一个炎热的夏天,坏脾气的太阳火辣辣地烘烤着大地,在这个大烤箱里,我也显得有些烦躁不安,总想找一些事做。邻居的红姐姐刚好来找我玩,此时的我如久旱的大地喝到水---痛快淋漓。我迫不及待对妈妈请示:“妈,我可以跟红姐姐去玩一会儿吗?”“好,一定不要去后山上的水库边玩。”妈妈严厉地交代着。“遵命,老佛爷”我学着电视上格格的行礼姿势,调皮地向妈妈鞠了个礼,伴随一串清脆的笑声,我们往外跑了去-----
9岁的我任性而大胆,一到外面就央求红姐姐,“姐,听说水库那边可好玩了,不仅凉爽还很空旷,我们去玩‘木头人’。”“你妈叫你不要去,你保证过的”红姐姐拒绝地说。“求求你了,只一次,我不去危险的地方总可以了吧。”我不放弃地求着。姐姐抵不住我的苦苦哀求,只好带我水库那边玩了。
一到那边,我像脱缰的野马,跑呀、跳呀、喊呀!鞋子也脱掉,连妈妈给准备的水壶也随处乱放。“砰”的一声响,“咦”什么声音,我一瞧,原来是我的水壶被我不小心地踢到了水库里了。“哎呀,我的水壶,那可是爸爸从福州给买来的,该怎么办呀”我着急地叫嚷起来。“快去捡根树枝,我捞捞看。”红姐姐急忙说着。可水壶好像在跟我们玩游戏,刚要捞着,一不小心又溜走了,并且是跑得更远。红姐姐只好手抓着旁边的草丛,倾着身子,用树枝使劲的捞。我在旁边添乱地喊着:“左边左边,右边右边-----”悲剧的发生总是那么的令人措手不及,红姐姐抓的草丛断了,整个人掉到水里。我惊呆了,站在那边眼睛瞪得大大的,不知所措。直到姐姐的手上下扑腾,我才记起要喊救命。我歇斯底里的喊着,叫着,可不见有人过来,我急忙又拿起竹竿伸过去想叫她抓住《那时的我太天真了》,她怎能抓得住呢?看着她渐渐沉下去的身躯,我慌了,我哭得更大声,也叫得更大声-----
当赶到的大人把红姐姐捞上岸时,她已经没有呼吸了。我拼命的扯着她,摇着她,求她快点醒过,可她却躺在地上一动也不动。看着白发苍苍的奶奶捶着地哭喊着“我的孙女儿,你怎叫我白发人先送黑发人呢,我该怎么活呀?”,那以她为精神支柱的妈妈抱着她的尸体,轻抚着她的脸庞,轻唤着:“红儿,你快醒来呀,你不要跟妈妈开玩笑了-----”那为了她整日奔波挣钱的爸爸扯着头发呜呜直哭------,我是多么的懊悔呀!
“如果这个世上有后悔药的话,那该是有多好呀,那我一定会听大人们的话,不去危险的地方,不做危险的事。”每当想起红姐姐死去的画面时,我都在忏悔着。我只有把这种悲伤化作学习的动力,好好的努力学习,认真的对待生活。人的生命只有一次,让我们都来好好的珍惜它吧,使它变得更加的有意义,更加的绚丽多彩,让我们一起来歌颂这首伟大的生命之歌吧!