随着高考分数公布下来,我们全家都充满喜悦——我四姨的儿子我那亲爱的哥哥以694分的好成绩考入清华大学,这对我们全家来说是无比的光荣,而且我哥还是张家口市的理科状元,是状元啊,不容易啊,宣化几年才出这样一个才子。
高考结束后,我决定向我的哥哥取取经,问问他是怎么学习的,他给我的答案是这样的:我没有什么学习的秘诀,我所做的,不过是上课认真听讲,下课认真完成作业,听老师的话,跟着老师思路走,不懂的知识要及时问及时解决。
我听后吃一惊,很朴素的话,但一细想,也对,老师传授给我们的东西是精华,我们只要认真听取,还愁什么不会呢?
为了在哥哥之后再创辉煌,我采取哥哥的办法,认真听讲,我试了一段时间后,效果确实不错。其实,每个人并没有愚笨之分,只是在于勤奋,你勤奋一些,成绩自然提高一些。古人说得好“勤能补拙”、“天道酬勤”。