红领巾是少年队旗的一角,也是革命先列用鲜血染红的,它代表着少先队员的优良品质。在我心中,红领巾的位子是“事”不可挡的,她有时也会告诉我怎么做。
在我的脑海中,记得曾经有一次我闲着没事干就问同学借一本书看看,几天后同学问我要书,我这才想起来我问同学借了一本书,于是我说,明天给你,他也爽快的答应了,第二天,我发现书不见了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,这时是7点30分了,我不得不去学校,到了学校那个同学问我书带来了吗?我吞吞吐吐的说: “我太急没找到,下次给你。”就这样我一天拖一天,一眨眼的时间就过去了2个月,我觉得这样拖着也不是什么滋味,但我又想要是能拖那就拖着吧,只要他忘了,这事就过去了,我也不用还了,可是当我看到胸前挂着的那红艳艳的红领巾刺激了我的眼睛,我惭愧的意识到我是少先队员,少先队员是不能犯错的;于是我到书店买了一本一模一样的还给了他。
虽然这件事已经过去了很久了,但我记忆犹新,因为要想做一名优秀的少先队员就不能犯错,并且做到诚实、守信! ! ! ! ! ! ! ! ! !