今天上午,我们班第二节课举办一次“浓浓的乡情”活动。
这次活动由咸欢桐主持。老师让我们先在小组里策划节目,之后再上台表演。我打算把古诗《九月九日忆山东兄弟》先让四个人每人有感情得朗诵一句,再四个人齐声合唱。可组长孙霁蕾不同意我的做法,她说直接朗诵就行了。但我觉得光朗诵太单调了,再齐唱不是更好!但是组长仍然反对,最后迫于无奈,我只好同意了。组长安排她自己朗诵《九月九日忆山东兄弟》的题目、作者和原诗的第一句,而让武亨博朗诵第二句,李田欣第三句,我朗诵第四句。我们组都准备好了,开始等待着活动的开始。
王老师一拍手,整个教室就悄无声息了,咸欢桐响亮地说:“浓浓的乡情”活动开始!
第一个出场的是一组,他们的节目是背诵语文书上的那些思乡的诗句。他们背诵地很好,个个吐字清楚、声音洪亮。背诵完后,迎来一阵掌声。接着是二组、三组……
渐渐地终于轮到我们组上场了。我们面带微笑开始诵读《九月九日忆山东兄弟》这首诗。“独在异乡为异客,”孙霁蕾响亮地读第一句,“每逢佳节倍思亲。”武亨博也拿出平时跟我玩的那种劲来读,就连平时小声的李田欣也大声诵读起来:“遥知兄弟登高处,”我用我最洪亮的声音来读最后一句:“遍插茱萸少一人。” 朗诵完后,迎来了一阵阵比一组更加响亮的掌声。
接着是八组、九组的节目,最后我们班以一首名叫《故乡的云》的歌结束了这次活动。
这个活动真是令我难忘啊!