老师对我们进行了简单的培训后,就是同学们期待以久的时刻----领取马甲的时刻。徐子默和武晓旋帮助发放马甲。
刚开始,同学们排着队有序地领取马甲,领到的同学迫不及待地穿了起来,没领到的焦急地等待着,可是到了后来,同学们看到马甲越来越少,有几个同学等不及了,干脆冲上去抢,其它同学看到这种情形也冲了上去。武晓旋急忙说:“别挤,人人都有份。”可是同学们现在哪里有功夫听呀,都在前面抢马甲呢!我在队里也喊着:“别抢,大家都有……”
不一会武晓旋手里的马甲就发光了,我看见她把自己的一件也让给了其他同学。我本来也可以拿到,可是同学们你争我抢的,我如果再上去就会更乱的,所以我放弃了拿马甲的机会。
马甲发完了,全班只有我和武晓旋没有,虽然汉有拿到马甲,但我们依旧很高兴。