连日来的蒙蒙烟雨,勾起我无边的遐想。坐在教室里望着窗外的如针丝雨,往日的千丝万缕慢慢浮上心头,占据了我整个大脑……
整日的雨使我的心情糟透了。只觉的整个世界都在排挤我:老师狠狠瞪我的眼神,父母责骂的咒语,伙伴恶厌的表情……一下子觉得自己成了一个独往的人,在这重重压力下,我只有一个人,一个人独自奋战着,一下子不知如何是好,错乱的脚步,一脚深,一脚浅,甚至有时跌倒在一个个困难面前。该走?该停?我深深地谴问自己……恨着世界的不好,我止住脚步;可一次次鼓励的力量我又会加快步伐……
学生们跑过,溅起一朵朵水花,紧接着,一朵又一朵……似乎这就是一个个见证着长大了的水花,似乎这就是一步一个脚印的足迹。我长大了吗?一次又一次的反问自己,是啊,我长大了,不再是那个哭着要妈妈的小女孩了。也是啊,那个幼稚的儿童消失了,取而代之的是那个五年级的背着书包的女孩子,肩上的是书包吗?不网 ,那是家长的期望,老师的期望,那肩上扛着的沉重的希望呀!没错,我们比起同龄在乡下读书的艰苦孩子,不是幸福得多吗?他们有志向,但是种种原因束缚了他们展翅翱翔;而我们不但有志向,更有着优越的条件去实现自己的志向!是,要想好绝对不止需要志向更重要的是行动,我开始行动了……