“怎么办,我雨伞忘带了,妈妈生着病,看来要变成“落汤鸡”了!”我心里想着。雨滴落在雨伞上,发出“叮叮咚咚”的响声,一滴雨水落在我的脸上,觉得冰冰的凉凉的。
“怎么办,怎么办?”这三个字一直在我的心中念叨着,急得我直跺脚,难道我真的要变成落汤鸡吗?我可不想呀……到底谁来救救我啊?我期待着。之间水一滴滴得滴落在地面上,发出了对地面的拍打声,这些声音像是催化剂,使我心里感到更加烦恼了,心里越来越烦,越来越急。急的我跺脚跺的越来越重,我觉得我的心跳都加快了,呼吸也急促了,恨不得把地面上都打出一个洞来,妈妈快来呀,快来呀!我可不要回到家就全身湿淋淋的,快来呀,快来呀。。。。。。我一直在念叨着,希望妈妈来给我送伞。就在这时,我在校门口扫了一下,只见一个人一手撑着一把伞,一手拿着一把伞,还不断往我这里挥手,看着像妈妈,仔细一瞧,还真是妈妈,她走了过来对我说:“我来晚了,有没有被雨淋到呀?快,我们回家吧。”说完,我们就打开了雨伞,走在回家的路上。。。。。。
妈妈冒雨来接我,结果第二天,妈妈的感冒又加重了。